你当前位置:首页 > 组织结构 > 编办简介
编办简介

市委编办为市委机构编制委员会的办事机构,承担市委机构编制委员会日常工作,作为市委工作机关,对外使用市事业单位登记管理局名称,归口市委组织部管理。

中共株洲市委机构编制委员会办公室主要职责、内设机构和人员编制规定如下:

一、主要职责

(一)贯彻执行中央、省、市关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的法律、法规和方针、政策;拟订全市机构编制管理办法和实施细则;统一管理全市各级党政群机关和事业单位的机构编制工作。

(二)拟订全市行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施;审核市级党政群机关和县市区的机构改革方案;指导、协调全市各级行政管理体制和机构改革工作。

(三)提出全市各级党政群机关机构设立和变更、职责配置和调整意见;研究提出并协调市级各部门之间、市本级与县市区之间的职责分工。

(四)拟订全市各级机关行政编制、政法专项编制总额分配和调整方案。

(五)审核市级党政群机关的内设机构、人员编制和领导职数;审批县市区党政群机关部门领导职数。

(六)拟订全市事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施;审核市直事业单位的机构设置、职责配置、人员编制、领导职数和经费管理形式等事项;审批县市区副科级以上事业机构设置、变更和领导职数核定等事项。

(七)审核县市区乡镇机构改革方案并指导实施;管理全市乡镇人员编制总量。

(八)负责全市党政群机关、事业单位机构编制实名制管理工作;会同有关部门负责参照公务员法管理事业单位审核申报工作;负责全市党政群机关、参照公务员法管理事业单位公务员招考计划和市直事业单位招聘人员计划的编制审核工作,并参与招考(聘)的相关工作;会同有关部门拟订全市军队转业干部及其家属安置计划;负责市级财政统一发放工资环节中的机构和人员编制的审核工作。

(九)负责市直事业单位登记管理工作;指导县市区、乡镇事业单位登记管理工作。

(十)负责全市政务和公益机构中文域名注册管理的工作;负责市本级机关、群团组织机构统一社会信用代码的赋码管理工作,负责上级事业单位登记管理机关委托授权的相关赋码管理工作。

(十一)负责全市党政群机关、事业单位机构编制统计工作;负责全市机构编制管理信息系统建设和管理工作。

(十二)监督检查全市各级党政群机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况,会同有关部门查处机构编制违规违纪行为。

(十三)承办市委、市政府和市委机构编制委员会交办的其他事项。

二、内设机构

中共株洲市机构编制委员会办公室内设机构包括:综合科、行政机构编制科、事业机构编制科、县乡机构编制科、实名制管理科、机构编制监督检查室;下设株洲市机构编制事务中心。




版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录