你当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
省委组织部副部长、省委编办主任刘越高来株调研

消息来源: 发表日期:2019-11-14 阅读数:87

11月5日,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高一行深入我市调研指导工作,召开应急管理体制运行情况专题座谈会,听取基层意见建议。市委常委、市委组织部部长羊贵平主持会议。


会上,市委编办、市应急管理、市水利局等6家市直单位和攸县、渌口区两个县区党委编办、应急管理局的负责同志先后汇报了本地区本部门应急管理工作运行情况,提出了存在困难和建议。刘越高听取大家发言,详细记录,并不时插话询问、深入交流。在认真听取了情况汇报后,他肯定了我市应急管理体制改革有关成效,对中央、省委改革精神进行了传达。他强调要保持战略定力,巩固机构改革成果,改革到位了就不能“翻烧饼”,一些仍需磨合的地方要有针对性地研究解决。要明确部门职责边界,理顺体制机制,重点突破“防”与“救”的职责厘定问题,构建系统完备的“大应急”体系。要加强部门协调,确保优化协同高效,把制度设计的更优,把统筹做得更好,推动各部门形成既有分工、又有协作的良好机制。

在株期间,刘越高一行还专程来到市委编办机关看望全体机关干部,专题听取了株洲机构编制工作情况汇报。刘越高对我市高质量完成党政机构改革、协同推进重点领域改革、科学配置机构编制资源和加强编办自身建设等方面取得的成效经验给予充分肯定,对辛勤奋战在改革管理一线的基层同志们表示慰问。他勉励大家,要主动适应新时代机构编制工作新要求,坚持“三学”,深化“三转”,推动主题教育在机构编制部门取得实际成果。要聚焦主责主业,巩固机构改革的成果,进一步促进体制机制融合,产生“化学反应”。要坚持从严从紧,管好用活机构编制资源,更好服务保障高质量发展需求;要加强机关党的建设,建优建强机构编制队伍,打造让党委放心、人民满意的模范机关。





版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录