你当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
我办组织开展教师编制管理工作交叉核查

消息来源: 发表日期:2020-07-21 阅读数:1086


7月2日-3日,根据《关于开展公办中小学教职工编制管理突出问题专项整治县市区交叉核查工作的通知》(株教整办〔2020〕1号)等有关精神,结合前阶段各县市区自查自纠、市级现场核查工作情况,市委编办、市教育局组织各县市区开展公办中小学教职工编制管理突出问题专项整治工作交叉核查。对照各县市区的问题清单,全面核查各县市区存在的超编进人、在编不在岗、“吃空饷”、挤占挪用和截留编制、超标准配备非专职教学人员、有编不补等突出问题,并通过查验备课本、个别交流等方式,重点核查前期县市区上报的机关事业单位抽借调人员回流到位情况。

按照统一工作安排,每个县市区选派3人组成交叉核查小组,由市核查组人员带队,抽取每个县市区初中和乡镇小学各1所开展交叉核查。各县市区核查小组进一步明确分工,分头开展现场核实教师人员身份,进教室及老师办公室核对课程表信息、学生实际人数情况等。现场核查后,核查小组进一步核查比对教师花名册、课表、实名制数据库等资料,全面清查实际在编人员任课及临聘人员情况,对有关数据进行科学分析统计,全面分析核查情况及存在的问题,形成专题核查报告。

通过此次交叉核查发现,各县市区认真对照整治要求积极整改存在的各类问题,出台了一系列有效举措,取得了较好的工作成绩,但仍存在个别问题整治不及时、不到位的情况。下一步,市公办中小学教职工编制管理突出问题专项整治工作领导小组办公室将汇总此次交叉核查情况,加大督促有关县市区对存在问题按照专项整治工作要求尽快整改到位,切实强化教师队伍建设,全面提升基础教育事业发展水平。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录