你当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市委编办机关党支部召开2019年度先进科室、优秀公务员和优秀党员表彰会议

消息来源: 发表日期:2020-08-28 阅读数:989


2020818日,市委组织部副部长、市委编办主任欧阳瑞丰同志主持召开市委编办机关党支部全体党员会议。

会议集中学习市委十二届十二次全体会议精神和省委办公厅有关文件精神,欧阳主任指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我办机关党员积极响应市委“机关干部上前线、合力打赢防疫战”号召,选派9名党员,进驻2个社区和1家企业,积极开展检疫检测、证件发放、防疫宣传以及防护设施安装等各项工作,确保片区“零感染”的良好防控态势,相关事迹受到新华社和市级媒体关注点赞。


会议表彰事编科、实名制科为2019年度市委编办先进科室,滕玲等4名同志为2019年度市委编办优秀公务员,罗伟宏等7名为2019年度市委编办优秀党员,并对陈立雄、杨姗同志被评为市直机关优秀党员、优秀党务工作者进行了表彰并颁发荣誉证书。欧阳主任号召大家向先进学习,以先进为榜样,坚定信心,主动作为,为完成全年工作任务目标做出更多更大的贡献。

此外,欧阳主任还对下半年工作任务提出具体要求,强调全办党员干部要牢固树立党管机构编制的意识,着眼大局,保持定力,围绕市委、市政府中心工作,做好“六稳”“六保”工作,要咬定年初制定的目标加速跑,迎难而上加油干。一是政治站位要更高。要坚持“第一议题”制度,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导我们工作的根本指针和行动指南。以《条例》为统领,立足党的机关、政治机关定位,牢固树立为党管理机构编制政治资源、执政资源的政治意识,要充分发挥归口市委组织部管理政治优势,进一步理顺机构编制工作;二是改革要更加有序。要切实做好改革的后半篇文章,经营类事业单位改革、六大执法领域改革要做到步稳有序,要做好公益类事业单位改革的调研摸底工作;三是管理要更加有效。要做好机构编制工作条例政策的落地落实,12条意见要逐一对照,明确工作任务;四是服务发展要更优。重点关注服务民生、经济领域发展,着力解决实际问题;五是落实“三转”要更有力。要就“转职能、转方式、转作风”10项任务落实提出具体工作目标,变粗放管理为精细管理,变被动为主动,变“独唱”为“合唱”,努力营造机构编制法制化氛围。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录