你当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
营造学习《条例》氛围 淬炼运用《条例》能力 ——株洲市举行学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》知识竞赛

消息来源: 发表日期:2020-10-16 阅读数:814


丹桂飘香,秋风送爽。为进一步学习宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),深入推进“三转”,提高全市机关事业单位从事机构编制工作人员的法治意识,1016日,市委编办在市生态环境局综合会议室隆重举行株洲市学习贯彻《条例》知识竞赛活动。


知识竞赛活动得到了省委编办及市直机关有关领导的大力支持,省委编办改革与政策法规处处长熊世丰同志、省委编办李文、胡珣同志组成仲裁组现场答疑。市生态环保局局长彭小中同志,市直机关工委副书记曾广新同志,市司法局副局长刘文清同志等有关部门领导作为特邀嘉宾前来观赛。


此次知识竞赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,题目内容涵盖了《条例》、习近平总书记重要讲话精神、省委市委关于机构编制工作重要部署以及机构编制相关业务等知识。来自市委编办机关、县市区委编办的共11支代表队参加比赛。市直机关事业单位政工人事系统负责同志近150余人现场观摩了比赛。

   市委组织部副部长、市委编办主任欧阳瑞丰出席比赛并致辞。她指出,学习贯彻《条例》既是落实省委编办有关精神,进一步推进转职能、转方式、转作风;也是对全市机构编制系统综合业务能力的一次集中检阅;更是对广大党员干部学深悟透习近平总书记关于机构编制工作指示精神的精彩展示。要在全市范围营造 “学《条例》、用《条例》、守《条例》”的浓厚氛围,不断提高领导干部运用《条例》做好机构编制工作的能力。

    经过两个多小时的角逐,市委编办代表队表现突出,荣获一等奖;芦淞区代表队和荷塘区代表队获得二等奖,天元区代表队、渌口区代表队和醴陵市代表队获得三等奖。

    《条例》出台后,株洲市委编办把学习宣传《条例》作为一项重要工作,摆上重要议事日程,把学懂弄通《条例》作为一项重要任务,积极谋划《条例》的宣传学习和贯彻落实,为做好新时期机构编制工作提供了坚强保障。



版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录