你当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市委第一巡察组巡察市委编办工作动员会召开

消息来源: 发表日期:2020-10-29 阅读数:793


根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年9月29日上午,市委第一巡察组巡察市委编办工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长宋定奇主持召开与市委组织部副部长、市委编办主任欧阳瑞丰的见面沟通会,传达市委有关巡察工作安排和指示精神。动员会上,宋定奇就即将开展的巡察工作作了讲话,市纪委副书记、市监委副主任黄亮文对做好巡察工作提出要求,欧阳瑞丰主持巡察进驻动员会并作表态发言。


市委第一巡察组副组长和巡察组其他成员、市委编办领导班子成员和市纪委监委派驻纪检组成员出席会议,市委编办和所属事业单位全体在职人员参加会议。


宋定奇指出,巡视巡察是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,全面贯彻落实中央、省委巡视工作方针,紧紧聚焦“两个维护”根本任务,对照市委编办“三定”规定和主责主业开展监督。


宋定奇强调,市委巡察组将坚持问题导向,突出重点,围绕“聚焦党的理论路线方针和中央、省委、市委决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设”开展政治巡察。市委编办领导班子和党员干部要强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”;要自觉接受监督,畅通信访渠道,积极支持配合巡察工作,同时加强对巡察组的监督,共同完成好这次巡察任务。


黄亮文强调,市委编办领导班子及其成员要深刻认识巡视巡察是党内监督制度化安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,旨在发现问题、推动解决问题,根本目的是督促市委编办进一步压紧压实管党治党的政治责任。市委巡察组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡察监督定位,重点围绕“三个聚焦”,增强斗争本领,注重运用科学思想和工作方法来发现问题,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。市委编办要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,严格落实管党治党政治责任,既要自觉接受监督和坚决支持配合,又要搞好统筹协调和做好监督,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处,共同推动本次巡察任务圆满完成。


欧阳瑞丰表示,市委编办将会以高度的政治责任重视巡察,从讲政治的高度出发,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到市委第一巡察组的要求上来,把巡察监督作为接受党性教育、加强党性锻炼、开展政治体检的难得机会,切实增强自觉性和责任感,在巡察组的指导帮助下发现问题,正视问题,解决问题。会以强烈的政治担当接受巡察,全办机关各科室、事务中心要严格按照巡察组的各项工作要求,全力配合好巡察,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。会以坚定的政治自觉抓好整改,对本轮巡察组在巡察过程中指出的问题,全体党员干部要诚恳接受、深入剖析;对巡察组提出的整改意见,要立行立改、真改实改、全面整改,确保巡察工作达到预期效果。

据悉,市委第一巡察组对市委编办巡察工作为期2个月,并在市委编办设置了巡察组巡察工作征求意见箱,明确了受理事项。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录