你当前位置:首页 > 体制改革 > 市直单位新三定方案
市直单位新三定方案
关于株洲市商务和粮食局职责和机构 编制调整的通知

消息来源: 发表日期:2020-10-14 阅读数:458

各县市区党委和人民政府,株洲高新区、经开区党工委和管委会,市直机关各单位、各人民团体:

根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈株洲市机构改革方案〉的通知》(湘办〔2018〕57号),经研究并报市委、市政府批准,现就株洲市商务和粮食局(以下简称市商务粮食局)体制机制、职责和机构编制调整事项通知如下。

一、关于部门领导体制机制调整

市商务粮食局加挂市政府口岸办公室牌子。

二、关于职责调整

1.划入救灾物资储备职责。

2.经营者集中反垄断执法职责,协调全市消除地区封锁、打破行业垄断的有关工作职责,协助对经营者集中行为进行反垄断审查,指导企业在国外的反垄断应诉工作职责,按职责分工参与打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作职责,建设和管理市场秩序举报投诉服务网络职责,商务和粮食领域行政执法职责,划入市市场监督管理局。

3.对典当、融资租赁行业监督管理职责,划入市人民政府金融工作办公室。

三、关于内设机构的调整

1.撤销市场秩序科。

2.将服务业发展科与流通产业发展科职责整合,设立流通和服务业发展科。

3.设立口岸管理科,对外贸易科不再加挂口岸科牌子。口岸管理科主要职责是:拟订并组织实施全市口岸开放、口岸基础设施建设的发展规划,协调有关部门推动口岸“大通关”建设;承担全市口岸协调管理工作,指导协调口岸物流园区建设;指导电子口岸通关信息平台建设;承担自由贸易区改革试点经验复制推广工作;承担市政府口岸办公室具体工作。

4.设立物资储备科。主要职责是:承担重要商品(肉类、食糖、边销茶、小包装食品等)储备管理;落实有关动用计划和指令;拟订市级救灾物资储备政策和制度,组织实施中央代储、省级和市级救灾物资的收储、轮换和日常管理;研究提出全市物资储备总体发展规划和品种目录的建议;拟订物资储备的仓储管理政策和制度并组织实施;承担相关储备统计工作。

5.将粮食行业发展和质量安全科更名为粮食产业发展与科技科。

6.人事教育科更名为人事科。

7.机关党委加挂党建工作科牌子。

调整后,市商务粮食局内设机构19个:办公室、人事科、财务科、法规科、市场运行和消费促进科、市场体系建设科、流通和服务业发展科、电子商务科、对外贸易科、对外投资和经济合作科、口岸管理科、外商投资联络科、投资管理科、承接产业转移科、粮食调控与储备科、物资储备科、粮食产业发展与科技科、军粮管理科、粮食监督检查科。另设机关党委(党建工作科)、离退休人员管理服务科。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录