你当前位置:首页 > 体制改革 > 市直单位新三定方案
市直单位新三定方案
省委组织部副巡视员由红军率全省机构编制督查组来我市开展专项督查

消息来源: 发表日期:2015-11-27 阅读数:3446

                

                

    11月24日,省委组织部副巡视员由红军率全省机构编制督查组来我市开展专项督查。市委常委、常务副市长赵文彬、市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长彭爱华出席会议。

    会议指出,我市通过严控总量、盘活存量、建立健全联合管控机制、加强机构编制督查,扎实做好控编减编工作。目前,全市行政编制、事业编制和政法专项编制在2012年底的基数上做到了“只减不增”,财政供养人员也做到了“只减不增”,在编总人数比2012年底人数减少了807人。
    我市市县政府职能转变和机构改革工作也基本完成,全市上下严格按照《株洲市人民政府职能转变和机构改革的实施意见》的精神,以转变政府职能为核心,大力简政放权,优化机构设置,理顺职责关系,严控人员编制,提高行政效能。目前,市本级政府机构改革已全面完成,各县市区均已召开机构改革动员大会,正在加紧制定“三定”方案,预计年底也可以全面完成。
    行政审批制度改革工作也取得显著成效,今年5月15日,我市在全省率先公布“三清单一目录”,五县四区的权力清单和责任清单也均在6月30日前完成清理公布。同时还取消下放行政审批事项紧密衔接,合理优化了审批流程,强化事中事后监管,极大减轻了企业负担,释放了市场活力。
    赵文彬表示,下阶段工作要进一步提高资源配置市场化程度,提高干部工作积极性,提高干部队伍素质,同时,还要降低行政管理成本,确保机构编制工作全面、有序地推进。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录