你当前位置:首页 > 体制改革 > 其他市州改革动态
其他市州改革动态
北京:撤销20家事业单位编制 多数为党政机关培训中心

消息来源: 发表日期:2015-08-19 阅读数:4615

新华网北京8月12日电(记者乌梦达、梁天韵)记者12日从北京市机构编制委员会办公室了解到,该机构官网日前发布公告,公布20家事业单位被批准撤销,但尚未到登记管理机关办理注销登记。其中,党政机关所属培训中心占了多数,包括中共北京市委领导干部培训中心、北京市民政局培训中心、北京市国家税务局培训中心等10余家。 

近两年来,在反四风、反腐败的背景下,中央接连出台相关政策性文件,加大对党政机关培训中心的整治力度。 

在2014年中央第二巡视组对北京市的巡视过程,发现存在“一些培训中心成为不良作风的滋生地”的问题。对此,北京市相关部门展开专项整治工作。 

据了解,北京对培训中心的整治主要分为两个部分,由北京市编办等部门负责将政府部门的培训中心转为社会化运营,北京市纪委监察局负责重点整治培训中心的腐败问题。 

根据北京市委办公厅、市政府办公厅今年年初下发的《北京市培训中心调查统计表》,北京市根据相关规定已梳理出144家培训中心。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录