你当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态
区县动态
芦淞区委编办第一时间学习贯彻《中国 共产党机构编制工作条例》

消息来源: 发表日期:2019-11-14 阅读数:55

11月6日下午,芦淞区委编办组织全体机关干部参加株洲市委理论学习中心组2019年第十一次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习专题辅导电视电话会,听取省委组织部副部长、省委编办主任刘越高同志解读《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。  

刘越高逐章逐条对《条例》进行了深入细致的解读。他强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。就如何贯彻落实《条例》,他提出了三点建议。一是大力学习宣传,二是强化督查落实,三是完善配套制度。

会后,芦淞区委编办第一时间组织全体机关干部传达学习会议精神,深学细研《条例》。芦淞区委编办主任罗增荣要求全体干部要深刻认识《条例》作为新时代机构编制工作基本遵循的重要地位,作为机构编制工作人员,要准确细致掌握《条例》内容并熟记于心,把《条例》作为开展机构编制工作的基本依据,坚持党管机构编制、优化协同高效、机构编制刚性约束、机构编制瘦身与健身相结合四项基本原则,齐心协力助推我区机构编制工作再上新台阶。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录