你当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态
区县动态
茶陵县委编办念好“三字”经,有序推进综合执法队伍改革

消息来源: 发表日期:2020-08-24 阅读数:744

为解决解决机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,茶陵县念好“三字经”,有序推进综合执法队伍改革。

一是加强学习,吃“透”政策。认真学习综合行政执法队伍相关文件,深刻领会改革精神。邀请市委编办相关业务科室负责人到我办讲课,解读综合执法队伍改革政策,介绍市级综合执法改革经验,为我县综合执法改革提供政策咨询和业务指导。

二是及时冻结,摸“清”底子。根据综合执法改革要求,及时冻结综合执法领域涉改机构编制人员。依托实名制数据库,结合各单位报送的人员花名册,摸清各涉改单位人员编制情况和存在的问题。为综合执法改革人员划转做好准备。

三是主动作为,理“清”职责。为深入了解综合执法改革中存在的问题、困难,编办积极对接各领域主管部门,到单位走访调研。同时,要求各主管部门列出执法清单,厘清职责职能,为综合执法改革职能调整和“三定”工作提供前期准备。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录