你当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态
区县动态
荷塘区委编办扎实开展中小学教职工编制现场核查

消息来源: 发表日期:2020-10-14 阅读数:617

为切实巩固全区中小学教职工编制专项治理成果,进一步加强和规范中小学教职工编制管理,荷塘区委编办开展专项治理“回头看”,对辖区内22所公办中小学教职工编制管理工作进行现场核查。

一是成立核查小组,细化工作任务。区委编办副主任和区机构编制事务中心主任分别带队,区教育局、区人社局、区财政局各抽选了2名业务骨干,成立2个核查小组,对学校按照任务分工同步进行现场核查。区委编办统筹安排,合理制定计划,利用928日至930日三天时间集中开展,并提前一天与校方沟通确定时间,确保现场核查不影响学校的正常教学。

二是认真核实比对,落实治理成果。核查小组以“四不两直”的方式,通过查看花名册、课表、工资表、岗位设置表等基础资料以及随机抽查班级学生数、教师在岗情况等,逐一核实学校的学生数、超编进人、在编不在岗、“吃空饷”、长期聘请临聘教师等情况。

三是汇总通报结果,严肃工作纪律。区委编办及时将本次“回头看”现场核查结果进行汇总,发送至相关区直部门,并进一步强调机构编制工作纪律,以及建立专项治理工作长效机制的重要意义。

下一步,区委编办将把公办中小学教师编制核查工作常态化,紧盯中小学教职工编制使用的各个环节,切实发挥中小学教职工编制使用效益和岗位教学效益最大化,为发展壮大全区教育事业提供体质机制保障。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录