你当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态
区县动态
炎陵县规范清理乡镇议事协调机构全面加强基层建设

消息来源: 发表日期:2020-11-06 阅读数:452

为进一步提高行政效率,精简机构设置,炎陵县委编办贯彻落实省委《关于全面加强基层建设的若干意见》及5个实施方案精神,结合本县实际,对全县10 个乡镇深入开展议事协调机构清理规范工作。

一是统筹部署,明确范围。印发《关于开展乡镇机构挂牌及议事协调机构专项清理工作的通知》,明确清理范围包括乡镇发文设立的各类委员会、领导小组、指挥部等议事协调机构,工作安排分为乡镇自查自纠、编办专项清理督查两步走。

二是严格审核,规范清理。按照“依法依规、精简高效、务实管用”的原则,通过查文件、看现场、听汇报等方式,开展专项巡查。对正常开展工作的临时机构予以保留;对工作任务完成、职责弱化、所承担的工作已转变为常态化工作、发挥作用不明显等议事协调机构全部撤销;对职能相近、职责交叉、工作已由其他机构承担的议事协调机构全部整合;共计清理规范各类议事协调机构25个。

三是巩固成果,加强管理。对乡镇议事协调机构实行常态化、规范化管理。联合县委办、政府办等部门,严格按文件施行议事协调机构设置备案制度,守好议事协调机构设置的入口关。定期对乡镇进行现场核查,确保议事协调机构管理的各项规定落到实处。

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录