你当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态
区县动态
芦淞区委编办健全长效管理机制 强化教职工编制保障

消息来源: 发表日期:2020-11-06 阅读数:514

为建立完善落实中小学教职工编制管理政策的长效机制,注重从内部挖掘潜力、优化结构、严格管理,最大限度的提高现有编制的使用效益。

一是强化刚性约束,保证专编专用。严格中小学教职工编制管理刚性约束,明确中小学教职工编制专项管理、专编专用的原则。切实做到两个“严禁”、两个“不得”,即严禁挤占、挪用和截留中小学教职工编制,严禁非公办学校、学前教育机构占用中小学教职工编制;教育管理机构及其他非教学单位不得与中小学校混编混岗、占用教职工编制,不得借调、借用中小学教师帮助工作。明确借出、借入单位均不得参与绩效评估“A档单位”评比以及个人年度考核“优秀”评比,并且借出教师不得参与教师岗位相关职称评聘。

二是健全动态调整机制,优化编制资源配置。我办加大中小学教职工编制调剂力度,严格按照中央、省、市相关文件要求并结合学校布局结构、各学段学生规模变化等情况,及时调整和优化中小学教职工编制配置,并于今年9月对中小学教职工编制进行再核定,为了侧重保障乡村学校编制,乡村学校应核编制221名,实际核定编制266名。

三是研判分析现状,出台消化方案。摸清现有代课教师第一学历、最高学历、年龄、性别、获得教师资格证情况、任教学科等,在底子清的基础上,充分考虑招聘与消化相结合,从而分析消化途径及措施,拿出符合芦淞实际、行之有效的代课教师消化分析报告。

 

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录