你当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
公告公示
关于省环保督察反馈问题已完成整改的情况公示

消息来源: 发表日期:2019-06-03 阅读数:567

关于省环保督察反馈问题已完成整改的

情况公示

 

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见〉的通知》和株洲市突出环境问题整改工作领导小组《关于转发〈关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的通知〉的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:

1.一些单位的职责没有完全理顺,今年3月1日,《株洲市城市综合管理条例》正式施行,但是有法不依,餐饮油烟污染、露天烧烤管理、垃圾焚烧管理、城市生活噪声等方面的责任主体得不到真正落实,相关部门责任担当不够。

2.环保机构不健全。

3.环保执法能力偏弱。

4.大部分县市区均尚未启动乡镇(街道)环保机构建设。

5.环保系统专业人员偏少。

责任单位:中共株洲市委机构编制委员会办公室及其他相关单位

整改目标:理顺职责,健全机构,保障环保部门用编需求。

完成情况:

1.根据新一轮机构改革精神,组建生态环境局。将市环境保护局职责,市发改委、市水务局、市国土资源局、市农业委的相关职责整合,组建市生态环境局。各县市区设立生态环境分局,作为市生态环境局的派出机构。

2.按照事业单位分类改革精神,切实做好了生态环境局所属事业机构的分类工作。市生态环境局所属环保监察支队、环科院、环境监测中心站、环境信息中心、机动车排气监测站、主要污染物排污权储备中心均明确为公益一类和公益二类事业单位。

3.组建市生态环境事务中心,作为市生态环境局所属副处级公益事业单位,强化生态环境的公益事业职能。

4.根据省委编办通知精神,向省委编办申请组建株洲市生态环境保护综合行政执法支队,为株洲市生态环境局所属副处级事业单位。

5.根据省委编办关于综合行政执法改革要求,市委编办正组织各涉改单位起草生态环保等市级五大领域综合行政执法改革方案。

6. 根据《中共株洲市委办公室株洲市人民政府办公室关于印发<关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见>等七个城乡社区治理配套文件的通知》(株办发〔2018〕32号)精神,在乡镇一级明确自然资源和生态环境办公室作为乡镇内设机构设置。

7.按照本轮党政机构改革的要求,根据环保部门承担的职责,核定市生态环境局机关行政编制。将县级生态环境局调整为垂管机构,充实了环保部门的力量。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向中共株洲市委机构编制委员会办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准,公示时间为7天。

公示时间:2019年 6月3日—­2019年 6月9日

受理部门:中共株洲市委机构编制委员会办公室行编科

联系电话:0731-28680352

联系地址:中共株洲市委大楼8楼826办公室

 

 

中共株洲市委机构编制委员会办公室

2019年6 月3日     

版权所有:株洲市机构编制委员会办公室  株洲市机构编制委员会办公室
地址:株洲市天元区天台路市委办公大楼 邮编:412007 电话:0731-28680348
湘ICP备14013718号-1 技术支持:株洲市红茶网络服务有限公司  管理员登录